CONTRIBUTOR

Lihat semua
LOVE & RELATIONSHIPS
5 Tips Untuk Kamu Para Jomblo yang Lagi Mengalami Moment Kesepian
3.2K
Kesepian adalah suatu moment yang Tuhan sedang berikan untuk kita, agar kita belajar menjadi orang yang kuat dan lebih banyak untuk memaknai hidup ini dengan rasa syukur.

Menurut kalian jomblo itu apa sih?

Jomblo adalah suatu keadaan dimana seseorang baik itu laki-laki ataupun perempuan tidak memiliki pasangan ataupun sedang mencari pasangan (yang lagi cari pasangan aku doain cepat dapat yaa hihihihih ^_^ ).

Kadang-kadang keadaan jomblo ini membuat kita merasakan yang namanya kesepian, apalagi melihat sahabat-sahabat kita yang sudah berpasangan dan memamerkan pasangannya di sosial media. WOW, rasanya itu bagaikan luka disiram cuka. Kalian semua tahu lah rasanya.

Nah bagi kalian semua yang lagi merasakan moment kesepian ini, ada beberapa tips yang mungkin berguna untuk membantu kalian melewatinya. cek yuk di bawah ini :


Sering - Seringlah Ngumpul Bareng Sama Sahabat

Sering - Seringlah Ngumpul Bareng Sama Sahabat -

Yupss benar banget ngumpul dan jalan bareng sahabat akan membuat kita menjadi lebih bahagia dan lambat laun pun rasa kesepian kita akan berkurang. Karena sahabat adalah sesorang yang bisa menerima kita apa adanya mau kita gendut, kita kurus, kita suka kentut dan hal-hal aneh pun sahabat tetep sayang sama kita.

Mereka menjadi tempat kita untuk cerita dan curhat segala yang terjadi di dalam hidup kita, dan pasti nya sahabat kita pun juga pasti ada yang sedang mengalami masa-masa jomblo sehingga bisa berjuang bersama-sama dalam proses pencarian pasangan^_^. 

So kalau kalian yang punya sahabat, please jaga mereka dengan baik dan sayangilah mereka karena cari pacar itu gampang guys tapi cari sahabat itu susah. 


Cari pacar itu gampang, cari sahabat itu yang susah 


Cari Aktivitas yang Bermanfaat

Cari Aktivitas Yang Bermanfaat  -

Ini bener banget guys dari pada meratapi kesepian kita, lebih baik carilah aktivitas-aktivitas yang bermanfaat. Contohnya : 

  1.  Membaca buku. Dengan membaca buku kita pun menjadi lebih pintar dan wawasan kita bertambah. kalau kata dosen aku "kalau mau jadi jomblo, jadi jomblo yang berkualitas". 
  2.  Blogging. Kalau kalian yang hobinya suka menulis cocok banget nih jadi blogger. Jadi blogger itu keren loh bisa menginspirasi banyak orang dan bisa juga dapat duit dengan blogging. Bahkan sekarang-sekarang ini banyak loh perusahan yang mencari content writer untuk marketing campaign mereka baik itu di sosial media ataupun di blog. 
  3. Join komunitas. Nah kalau kalian yang punya hobi mau itu game, fotografi, hiking, dan lain-lain. Aku saranin join deh. Sekalian nambah pergaulan dengan kalian gabung komunitas, kalian bisa dapat koneksi pekerjaan, peluang usaha  dan juga kalau Tuhan mengijinkan dapat pasangan lohhh  ^_^.  Banyak pengalaman diluar sana bilang mereka dapat pekerjaan karena kenalan-kenalan dari komunitasnya masing-masing. 
  4. Part time. Wah ini lagi jadi trend banget di kalangan anak muda. Sekalian dapat pengalaman, kalian juga bisa dapat uang tambahan loh buat jajan lumayan kan. Apalagi yang cowok-cowok nih kalau lagi pendekatan dengan lawan jenisnya, butuh banget tambahan modal. Gak mungkin dong cuman modal perkataan manis aja, action juga musti ada kaya ngajak jalan gitu ^_^.

Dan masih banyak lagi nih guys makanya sering-sering browsing mbah google


Banyak Mengucap Syukur dan Memaknai Hidup

Banyak Mengucap Syukur Dan Memaknai Hidup -

Benar nih guys kita harus banyak mengucap syukur dan berpikiran positif.  Mungkin aja kan dengan diijinkannya  kamu merasakan  kesepian ini, Tuhan mau supaya kamu menjadi orang yang lebih tegar dan tidak mudah jatuh.

Banyak loh orang-orang yang bersungut-sungut dan mengasihani dirinya sendiri. "Ahhh aku mungkin jelek kali yaa makanya gak ada yang mau sama aku". Itu salah satu contohnya guys mengasihani diri sendiri.

Oleh karena itu sering-sering lah mengucap syukur kepada Tuhan, karena dengan kita mengucap syukur kita membangun atmosfir yang kondusif bagi kehidupan kita dan lebih memaknai  hidup ini.  


choosing to be positive and having a grateful attitude is going to determine how you are going to live your life.

Joel Osteen 

 

Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "5 Tips Untuk Kamu Para Jomblo yang Lagi Mengalami Moment Kesepian". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Silahkan login untuk memberi komentar