CONTRIBUTOR

Lihat semua
LOVE & RELATIONSHIPS
Menebak Pola Pikir Laki-Laki Ketika Sedang Jatuh Cinta. Jangan Sampai Kamu Baper Sendiri Yah!
205
Jatuh cinta dan salah persepsi adalah hal biasa, seharusnya kamu bisa menjaga sebelum kamu terlanjur bawa perasaan.

Baper atau bawa perasaan memang terkadang dirasakan kamu sebagai seorang wanita. Anehnya, banyak wanita yang tidak mencari tahu dulu apa yang sebenarnya laki-laki pikirkan terhadap kamu. Laki-laki memiliki pemikiran yang cukup sulit di pahami oleh kaum wanita. Apalagi ketika dia sedang jatuh cinta, laki-laki bisa saja memberikan semua yang mereka miliki untuk wanita yang dia cintai. Tapi, hati-hati yah karena laki-laki juga memiliki pola pikir yang aneh dan tidak bisa tebak. Bahayanya, bagi laki-laki sikap mereka biasa namun wanita menganggapnya sedang jatuh cinta. Wah rumit yah, yuk cari tahu dulu pola pikir laki-laki seperti jatuh cinta ini tapi ternyata biasa aja mereka lakukan kepada semua wanita. Cari tahu dulu yuk, sebelum kamu baper.

1. Memberi perhatian

Photo Credit : Women Planet

Para laki-laki tidak akan bisa merendam perasaan yang mereka miliki, terkadang mereka memulai perasaannya dengan memberikan perhatiaan kepada orang yang membuatnya jatuh hati. Tapi ingat, ketika dia memberikan perhatian, kamu juga harus cari tahu apakah dia juga melakukan hal yang sama kepada semua wanita termasuk ibunya. JIka ya, maka kamu harus berhati-hati dengan perhatiannya. Laki-laki ketika jatuh cinta memang akan memberikan semua perhatiannya, namun hati-hati yah. Karena sikap pria seperti ini menjadi tidak terlihat, ketika dia memiliki kriteria sangat perhatian. Awas baper yah!

2. Sering menghubungimu sekedar say hello

Photo Credit : Džentlmenis

Wah kok si dia tiba-tiba suka menelponmu walau hanya sekedar say hello. Jangan baper yah, coba cari tahu apa dia lebih banyak waktu luangnya dan hanya kamu yang bisa menemaninya di saat kosong atau dia menginginkan sebuah informasi tentang temanmu yang mungkin saja sedang dia taksir. Ingat, laki-laki akan selalu mencari waktu luang agar bisa dekat denganmu walau hanya sekedar menelpon. Namun kamu harus memastikan terlebih dahulu sebelum terlanjur nyaman dengan si dia yah.

3. Mengajak jalan

Photo Credit : Lite 98.7

Pernah gak kamu diajak jalan sama teman laki-lakimu? Ya, laki-laki memang seseorang yang sulit ditebak. Terkadang mereka malah terlanjur nyaman dengan sahabat wanitanya, ingat sahabat. Cari tahu terlebih dahulu, apa tujuannya yang sering mengajakmu jalan. Laki-laki ketika jatuh cinta memang sangat senang bisa dekat dengan orang yang dia cintai. Namun banyak juga laki-laki yang nyaman bersahabat dengan teman wanitanya dan mengajaknya untuk jalan tanpa memiliki perasaan terhadapmu. Coba cari tahu sebelum kamu mengira bahwa dia memiliki perasaan denganmu.

4. Stalking social media

Jangan kaget ketika kamu melihat semua social media-mu di like. Semua orang tidak akan memandang siapa yang akan dia like social media-nya termasuk orang yang suka mencari perhatian. Hati-hati kalau semua teman wanitamu di spam like sama si dia, bisa jadi dia hanya mencari perhatian di social media. Jangan baper yah, kalo tiba-tiba juga post statusmu yang sudah sangat lama di-like, bukan karena dia stalking social media kamu. Karena pria memang begitu suka mencari informasi, termasuk kamu tapi kalo nanti memang dia akhirnya menyukaimu, anggap saja itu bonus yah.

5. Memberi kado

Siapa yang tidak menyukai kado apalagi dari orang yang kamu sukai, wah pasti happy banget yah! Gak mungkin kan, seorang pria memberikan hadiah ke perempuan jika dia tidak memiliki perasaan apapun. Buang deh pikiran itu jauh-jauh, pria memang seseorang yang bisa mendadak romantis ketika jatuh cinta. Tetapi cari tahu dulu fakta dari alasan si dia memberikan kado, apa karena kamu sedang ulang tahun atau kamu sudah membantunya menyelesaikan tugas. Nah, jika memang bukan karena itu, boleh deh kamu menyimpulkan bahwa si dia memang menyukaimu.

Nah, laki-laki memang mahkluk yang sangat sulit dimengerti. Tetapi ketika mereka selalu membuat kamu sebagai wanita yang istimewa coba cari tahu dulu maksud dan tujuannya. Sehingga kamu nggak merasa berlebihan menanggapi perasaan yang mereka berikan. Selamat mencoba.


BACA JUGA


Jangan Lakukan Hal ini Saat Menggunakan Social Media atau Kamu Akan Menyesal Nantinya!

Jangan Lakukan Hal ini Saat Menggunakan Social Media atau Kamu Akan Menyesal Nantinya!

Social media dengan kehidupan sudah menyatu hingga tidak bisa terpisahkan, namun jadikan social media seperti fungsinya untuk menjalin ...

Read more..

Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Menebak Pola Pikir Laki-Laki Ketika Sedang Jatuh Cinta. Jangan Sampai Kamu Baper Sendiri Yah!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Silahkan login untuk memberi komentar